Вход для пользователей



Создать новую учетную запись
Запросить новый пароль
И патентное, и авторское право нужны для того,
чтобы поддержать пламя гения топливом интереса.
Авраам Линкольн

Телефон
+7(812) 971-7105

 Двухлетняя тяжба между двумя производителями кондитерских изделий - московской фабрикой "Красный октябрь" и белгородской "Славянкой" - завершился примирением. Предприятия отказались от кассационных жалоб по поводу спора о тождественности до степени смешения товарных знаков «Аленка» и «Алина». Московский Арбитражный суд принял отказ от жалоб и прекратил судебное производство, сообщает агентство РАПСИ. Напомним, что судебное разбирательство между кондитерами началось в 2009 году.

Суть дела заключалась в следующем. В 2006–2008 года "Славянка" выпускала и продавала плиточный шоколад "Алина", причем, продукт имел сходства со знаменитой "Аленкой" не только в названии, но и элементах дизайна упаковки. "Красный Октябрь" пытался доказать в судах, что продукция "Славянки" вводит потребителей в заблуждение и ссылался при этом на социалогические опросы, по результатам которых чуть больше половины потребителей считали два продукта идентичными.

Напомним также, что в плане компенсации для "Славянки" дело обошлось малой кровью. Изначально в Арбитражном суде Белгородской области "Красный Октябрь" требовал взыскать с производителя "Алины" 313,5 миллиона рублей, однако после серии судебных исков итоговая сумма, которую "Славянка" согласилась выплатить истцу, составила 300 тысяч рублей. Именно эту сумму компенсации летом 2011 года суд счел наиболее адекватной.

Тем же летом товарный знак "Алина" лишился правовой охраны. Фабрика пыталась обжаловать решение Роспатента, однако арбитражный суд в конце ноября отклонил иск и подтвердил законность данного решения.

Советское кондитерское наследие до сих пор выступает объектом спора между производителями. Конфетные и шоколадные бренды той эпохи являются лакомым кусочком для игроков рынка. Компания "РотФронт", наряду с "Красным Октябрем" входящая в "Объединенные кондитеры" и являющаяся правообладателем бренда "Птичье молоко", недавно отсудила у ООО "Внедрение" и ООО "Люблинский торговый двор" полмиллиона рублей за незаконное использование данного товарного знака. Первая компания производила конфеты, а вторая занималась хранением и реализацией продукции. 


http://www.sostav.ru/news/2012/01/12/cod14/


 
 
© "ФЕДОТОВ И ПАРТНЕРЫ" Бюро Интеллектуальной Собственности 2009 - 2014. Телефон: +7 (812) 971-7105, email: info@fedotov-ip.ruDRA.RU - сайт под ключ, 2009