Вход для пользователей



Создать новую учетную запись
Запросить новый пароль
И патентное, и авторское право нужны для того,
чтобы поддержать пламя гения топливом интереса.
Авраам Линкольн

Телефон
+7(812) 971-7105

«Ренессанс капитал» платит основателям за использование товарного знака


Стивен Дженнингс с партнерами уступили «Онэксиму» Михаила Прохорова долю в инвестбанке «Ренессанс капитал», но оставили за собой право на товарный знак. И теперь ежегодно получают от компании миллионы долларов.

Головная компания «Ренессанс капитала» - Renaissance Financial Holdings Limited (RFHL) за 2009 и 2010 гг. заплатила компаниям Renaissance Group Holdings Limited (RGHL) и Renaissance Holdings Management Limited (RHML) по $27 млн за оказание консультационных услуг, ежедневную деловую активность и использование товарного знака. А в прошлом году платежи уменьшились до $7 млн, следует из отчетности RFHL по МСФО за 2011 г. В частности, в 2011 г. за консультирование было заплачено $4 млн, а за использование товарного знака - $3 млн. В предыдущие годы - $20 млн и $7 млн соответственно.

RGHL и RHML владеют Стивен Дженнигс и более 100 сотрудников «Ренессанс групп», сообщил представитель группы. В 2009 г. раскрывалась структура собственности RHML. Тогда предправления группы Стивену Дженнингсу принадлежало 32,18% акций (в собственную пользу, в пользу его детей и родителей). Еще 5,2% - у предправления инвестбанка Александра Перцовского.

Ранее группа единолично владела и инвестбанком. Но в 2008 г. 50% минус 1/2 акции в нем приобрел «Онэксим» Михаила Прохорова. Как и в предыдущие годы, все компании, входящие в состав «Ренессанс групп», выплачивают комиссию RGHL или RHML за управление и консультационные услуги в отношении товарного знака.

Сокращение выплат вызвано тем, что снизились суммы доходов отдельных бизнес-подразделений, которые их осуществляют, отмечает представитель группы. В прошлом году «Ренессанс капитал» получил убыток в $94 млн. Характерная реакция для Дженнингса - он не меняет принцип работы, но адекватно оценивает текущие реалии, отмечает топ-менеджер одного инвестбанка.

«Ренессанс капитал» не единственный, кто платит создателям компании за использование товарного знака. Так, в первом полугодии 2007 г. банк «Русский стандарт» раскрывал, что заплатил 99 млн руб. Roust Trading Ltd., принадлежащей Рустаму Тарико, именно за использование товарного знака «Русский стандарт».

Источник: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1801932/brend_dzhenningsa

Новости брендов и компаний (113)

Правоприменительная практика (91)

Новости законодательства (17)

Новости в области патентов (7)

Новости в области авторского права (17)

Недобросовестная конкуренция (5)

Доменные имена (13)

© "ФЕДОТОВ И ПАРТНЕРЫ" Бюро Интеллектуальной Собственности 2009 - 2014. Телефон: +7 (812) 971-7105, email: info@fedotov-ip.ruDRA.RU - сайт под ключ, 2009