Вход для пользователей



Создать новую учетную запись
Запросить новый пароль
И патентное, и авторское право нужны для того,
чтобы поддержать пламя гения топливом интереса.
Авраам Линкольн

Телефон
+7(812) 971-7105

В Питере появился "Эролаш"


Петербургский предприниматель Максим Лапин решил открыть в городе сеть магазинов для взрослых "Эролаш", обыгрывая название детского киножурнала "Ералаш". "Эролаш" на вывесках секс-шопов будет выполнен в пяти цветах: розовом, желтом, оранжевом и зеленом с черной обводкой букв. Буква "о" выполнена в виде сердца, увенчанного зеленым трилистником. Потенциальный владелец товарного знака уверяет, что название носит фантазийный характер, а визуальное изображение оригинально.

Впрочем, некоторые юристы уже высказали сомнение в оригинальности товарного знака. Ведь названия "Эролаш" и "Ералаш" сходны до степени смешения, и у предпринимателя могут возникнуть проблемы с регистрацией товарного знака. К тому же Роспатент может обратить внимание на моральную сторону вопроса, ведь название киножурнала "Ералаш" широко известно среди детей.

В свою очередь директор и художественный руководитель творческого объединения "Ералаш" Борис Грачевский сообщил, что намерен обсудить с патентным поверенным художественного объединения допустимость появления такого товарного знака.

Отметим, что в Краснодаре уже есть сеть магазинов нижнего белья и игрушек для взрослых с названием "Эролаш", работающая под этим названием с 2004 года. И владельцы этих магазинов заявляют, что питерский бизнесмен Лапин скопировал у них не только название, но и визуальное изображение. Правда, краснодарские предприниматели не регистрировали свой "Эролаш", и доказать им свои права на название будет сложно.

Максим Лапин неоднократно ранее судился, защищая названия своих заведений. Так, к примеру, по данным Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в феврале прошлого года бизнесмен требовал 3 млн рублей от своего конкурента Максима Кашкарова за то, что его торговый павильон с секс-игрушками тоже носит название "Мартовский кот". У обоих предпринимателей товарные знаки оказались зарегистрированными, суд счел, что они не сходны до степени смешения, и в иске Лапину отказал.

Источник: http://www.versii.com/news/255332/

Новости брендов и компаний (113)

Правоприменительная практика (91)

Новости законодательства (17)

Новости в области патентов (7)

Новости в области авторского права (17)

Недобросовестная конкуренция (5)

Доменные имена (13)

© "ФЕДОТОВ И ПАРТНЕРЫ" Бюро Интеллектуальной Собственности 2009 - 2014. Телефон: +7 (812) 971-7105, email: info@fedotov-ip.ruDRA.RU - сайт под ключ, 2009