Вход для пользователей



Создать новую учетную запись
Запросить новый пароль
И патентное, и авторское право нужны для того,
чтобы поддержать пламя гения топливом интереса.
Авраам Линкольн

Телефон
+7(812) 971-7105

CASIO: японские корни, китайское будущее


Японская компания Casio Keisanki Kabushiki Kaisha заключит мировое соглашение с гонконгской компанией Fusion Technics по резонансному спору о товарном знаке CASIO. Условия этого соглашения пока не разглашаются, но фирмы намерены прекратить судебные тяжбы в Арбитражном суде Москвы.

Согласно материалам дела спор между компаниями разгорелся зимой 2011 года, после того как гонконгская компания подала заявление в Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Фирма Fusion Technics просила Роспатент лишить Casio Keisanki Kabushiki Kaisha прав на товарный знак CASIO в отношении товаров 9 класса МКТУ.

В своем заявлении Fusion Technics ссылалась на то, что уже на протяжении трех лет правообладатель - компания Casio Keisanki Kabushiki Kaisha не использует этот товарный знак на территории Российской Федерации. Между тем как фирма-заявитель производит продукцию этого класса и собирается начать выпускать товары под знаком CASIO.

Роспатент, рассмотрев дело, 22 июня 2011 года удовлетворил требования гонконгской фирмы частично. Охрана товарного знака компании Casio Keisanki Kabushiki Kaisha была прекращена досрочно в части ряда товаров: в частности магнитол, диктофонов, магнитофонов, телефонов, сканеров и других категорий. Однако Роспатент установил, что фирма Casio Keisanki Kabushiki Kaisha продавала на территории России фотоаппараты, счетные машины, проекторы, адаптеры и оборудование для передачи данных. По ряду этих товаров исключительное право на товарный знак CASIO за компанией было сохранено.

Не согласившись с этим решением, гонконгская фирма обратилась в Арбитражный суд Москвы, где просила отменить решение Роспатента. В свою очередь Casio Keisanki Kabushiki Kaisha подала иск о нарушении прав на товарный знак в тот же суд, но уже к компании Fusion Technics.

Однако во вторник на заседании суда представители обеих спорящих фирм подали совместное ходатайство об отложении процесса и предоставлении им времени для того, чтобы они могли заключить мировое соглашение. Если этот документ будет подписан, то гонконгская фирма отзовет свой иск. В итоге суд отложил заседание до 23 апреля 2012 года.

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/929661/

Новости брендов и компаний (113)

Правоприменительная практика (91)

Новости законодательства (17)

Новости в области патентов (7)

Новости в области авторского права (17)

Недобросовестная конкуренция (5)

Доменные имена (13)

© "ФЕДОТОВ И ПАРТНЕРЫ" Бюро Интеллектуальной Собственности 2009 - 2014. Телефон: +7 (812) 971-7105, email: info@fedotov-ip.ruDRA.RU - сайт под ключ, 2009