Вход для пользователей



Создать новую учетную запись
Запросить новый пароль
И патентное, и авторское право нужны для того,
чтобы поддержать пламя гения топливом интереса.
Авраам Линкольн

Телефон
+7(812) 971-7105

"Чистая линия" свободна для льда и мороженого.


Суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск производителя молочных продуктов ООО "Продукт "Чистая линия" к косметическому гиганту "Концерн "Калина", входящему в концерн "Unilever". Суть иска заключалась в требовании досрочного прекращения правовой охраны товарных знаков  №№286992, 286993  со словесным элементом "Чистая линия" в отношении ряда товаров 30-го класса МКТУ (растительные пищевые продукты для потребления или консервирования, а также вспомогательные вкусовые добавки) по причине не использования спорных товарных знаков в отношении упомянутых товаров.

Пресс-служба ООО "Юнилевер Русь" сообщила, что речь идет о прекращении правовой охраны товарных знаков, относящихся к производству мороженого, в частности, о связующих веществах для пищевого льда, натуральном или искусственном льде, пищевом льде. По словам представителя ответчика, в связи с тем, что данные продукты под брендом "Чистая линия" ими не производятся,  они были готовы к решению суда, принятому в пользу Истца.

По информации на сайте Роспатента, в ноябре 2010 года так же была прекращена правовая охрана указанных товарных знаков со словесным элементом "Чистая линия" в отношении товара 30 класса МКТУ "мороженое".

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2480537

 

Новости брендов и компаний (113)

Правоприменительная практика (91)

Новости законодательства (17)

Новости в области патентов (7)

Новости в области авторского права (17)

Недобросовестная конкуренция (5)

Доменные имена (13)

© "ФЕДОТОВ И ПАРТНЕРЫ" Бюро Интеллектуальной Собственности 2009 - 2014. Телефон: +7 (812) 971-7105, email: info@fedotov-ip.ruDRA.RU - сайт под ключ, 2009