Вход для пользователей



Создать новую учетную запись
Запросить новый пароль
И патентное, и авторское право нужны для того,
чтобы поддержать пламя гения топливом интереса.
Авраам Линкольн

Телефон
+7(812) 971-7105

Выпить пива у "Штирлица" больше не удастся


Арбитражный суд г. Москвы запретил московским пивным использовать словесные обозначения "Штирлиц" и "stirlitz". Судебное разбирательство было инициировано младшей дочерью писателя Юлиана Семенова - Ольгой, которая является Правообладателем товарных знаков "Штирлиц" и " stirlitz "

Судом было установлено, что, что в Москве существует несколько пивных ресторанов под названием "Штирлиц". Словесное обозначение "Штирлиц" использовалось в их дизайне и оформлении внутреннего интерьера, росписи стен, а так же в объектах наружной рекламы - на вывесках, информационных конструкциях, установленных на фасадах зданий над входами в рестораны и т.д. Кроме того, указанное обозначение использовалось в наименованиях реализуемых в ресторанах напитков.

По мнению суда, намеренное использование ответчиками в рекламных целях словесного обозначения "Штирлиц" влечет к его устойчивому восприятию в качестве товарного знака "Штирлиц", принадлежащего истцу и, таким образом, вводит потребителей в заблуждение относительно лица, производящего товары и оказывающего услуги.

Суд также запретил ответчикам администрировать доменное имя "stirlitz.su" и использовать словесные обозначения "Штирлиц" и "stirlitz", сходные до степени смешения с товарным знаком истца, в Интернете.

Источник: http://newsarmenia.ru/society/20130813/42918604.html

Новости брендов и компаний (113)

Правоприменительная практика (91)

Новости законодательства (17)

Новости в области патентов (7)

Новости в области авторского права (17)

Недобросовестная конкуренция (5)

Доменные имена (13)

© "ФЕДОТОВ И ПАРТНЕРЫ" Бюро Интеллектуальной Собственности 2009 - 2014. Телефон: +7 (812) 971-7105, email: info@fedotov-ip.ruDRA.RU - сайт под ключ, 2009